zzweb-панель

Внимание! Воздух!

Выбрался на небольшую, вечернюю, военно-историческую реконструкцию. Сделал несколько снимков. Основное действие проходило в кромешной тьме, так что даже глазами что-то разглядеть было сложно. Какие-то люди, образы, тени, ну и редко мелькающие выстрелы и взрывы. Последние поймать фотоаппаратом было просто нереально. Так что большая часть снимков — это подготовительный процесс, который проходил в светлое время суток.



Снимал все тем же объективом, что и в прошлый раз. Если посмотреть на фотки, то на снимках без тонировки видно, как день сменяется тьмой. Освещение естественное.

В плане света, на снимках получилось тоже, что и было в живую. По началу казалось, что достижение реалистичности освещения будет интересной, но сейчас, просмотрев фотографии на большом экране, они выглядят чересчур темными (на темном фоне в темном помещении должно быть нормально, но кто так будет делать :) ...). Пришлось местами осветлять, что добавило лишних шумов, а в совсем «ночных» сценах, еще и к потере детализации привело. Собственно, ночные сцены проходили от меня достаточно далеко, так что, ко всему прочему, они являются вырезками из значительно крупных кадров.

Вспышку не использовал, смысла в этом не было. Точнее, пару раз включал, но пришел к выводу, что смысла в этом действительно нет.

Среди ночных снимком, можно увидеть бойца, сидящего у самолета. Его подсветили телевизионщики, ну а я немного попаразитировал :)
Алексей Немиро
вернуться в «Персональная zz-страничка Алексея Немиро»

Ру
Война, блин…
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...